17 марта в Харабалинском районе пройдет экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево»

Весной 2020 г. при поддержке Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области и краудфандинг проекта «Подари Дерево» подари-дерево.рф в муниципалитетах Астраханской области стартует Федеральный проект экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево».  Акция проходит в 45 регионах Российской Федерации. По результатам марафона будет составлен "зелёный рейтинг" районов Астраханской области.

В Харабалинском районе акция пройдет 17 марта. Все организации и жители района, собравшие более 300 кг макулатуры, могут оставить предварительно заявку на сайте www.сдай-бумагу.рф и сдать макулатуру. В случае, если одно или несколько учреждений соберут макулатуру в одной точке сбора весом более 1000 кг, выплачивается премия от 1р. за 1кг. Также сообщаем, что в 2020 году гофрокартон будет приниматься не более 1м3 от одного учреждения. Подробнее в пресс-релизе Астраханской области.

Осенью 2019 г.  в ходе Всероссийского экомарафона ПЕРЕРАБОТКИ«Сдай макулатуру - спаси дерево» в муниципалитетах Астраханской области было собрано 20 235 кг макулатуры, оплачено более 39 тыс. рублей в виде призов и денежных премий, все участники были награждены благодарственными письмами, победители — грамотами и сертификатами.

В этом году акция будет проходить в виде соревнований между районами и городами области. Победители акции также будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Механизм акции: любое учебное заведение, предприятие, учреждение может оставить заявку па сайте сдай-бумагу.рф и сдать любое количество макулатуры от 300 кг. Вывоз будет производиться силами и транспортом организаторов акции. Более подробная информация и просветительский материал в приложенных файлах и на сайте акции - сдай-бумагу.рф