Депутат Государственной Думы Л.А. Огуль провел в Харабалинском районе приём граждан

Прием прошел в г. Харабали, в общественной приёмной партии «Единая Россия», при участии главы МО «Харабалинский район» А.В. Штонда.

Граждан интересовали вопросы пенсионного обеспечения, коммунальных платежей, медицинского обслуживания и многие другие.

Жительница г. Харабали, выразив благодарность Леониду Анатольевичу за оказанную помощь в приобретении многофункциональной кровати для сына-инвалида, который оказался прикованным к постели после ДТП, случившемся 10 лет назад, обратилась с просьбой о паллиативной помощи - необходима замена гастростомической трубки.

Л.А. Огуль пообещал оказать содействие в приобретении жизненно необходимого для больного человека оборудования.

На ряд вопросов, касающихся сферы здравоохранения, ответила заместитель главного врача Харабалинской районной больницы имени Г.В. Храповой Н.А. Зуева. Так, на вопрос о приобретении нового флюорографа, она проинформировала собравшихся, что закупка данного оборудования производится централизованно. После заключения контракта оборудование будет установлено в поликлинике г. Харабали. В настоящее время флюорографическое обследование проводится на базе  передвижного флюорографа, установленного на территории поликлиники.

Пенсионеры, много лет проработавшие в колхозе «Искра», пришли на приём от имени бывших коллег по работе. Занимая разные должности – от механизатора до главного агронома более 30 лет, они не получают повышенную пенсию, право на которую имеют труженики села, так как этот колхоз располагается на территории города Харабали.

Бывшие колхозники считают, что неправильно ограничивать получение доплаты по территориальному признаку – как по фактическому адресу сельскохозяйственных предприятий, так и по месту жительства сельских пенсионеров (доплату получают только те, кто проживает на дату назначения доплаты в сельской местности и не работает), ведь многие, в силу возраста, вынуждены покинуть свои дома и переехать жить в города к своим детям.

Депутат Государственной Думы Л.А. Огуль объяснил, что данная проблема актуальна не только в Астраханской области, но и по всей стране. Депутаты Государственной Думы подключились к решению этой проблемы, отправив  запрос министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину. Запрос был принят и уже получен ответ, что этот вопрос находится на рассмотрении в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

По всем вопросам, озвученным в ходе приёма, были даны разъяснения, некоторые взяты под личный контроль.

После приёма Л.А. Огуль и А.В. Штонда посетили социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», отделение по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания населения, а также несколько отделений Харабалинской районной больницы им.Г.В. Храповой.