Глава района А.В. Штонда провел очередной прием граждан

У нескольких семей, проживающих в г. Харабали на ул. Надзянова в четырёхквартирном доме, возникли проблемы с оформлением земельного участка. Один из собственников много лет назад оформил на своё имя территорию около дома, оставив остальным собственникам в пользование только общую территорию.  Соседи оспорили в суде законность сделки без согласия всех заинтересованных сторон, но оформить собственность все равно не могут.

Жильцам дома было предложено запросить в суде копию решения по данному делу, чтобы понять причины отказа в регистрации права на земельный участок и проконсультировать о  дальнейших действиях.

Многодетный отец пришёл к главе с вопрсом - положен ли его семье земельный участок для строительства дома.

Согласно прозвучавшему ответу, закон о предоставлении многодетным семьям земельного участка подразумевает возможность получения земли при рождении третьего ребенка, если родители соответствуют установленным требованиям, одним из которых является признание многодетной семьи, нуждающейся в жилом помещении. Однако данная многодетная семья не может быть признана нуждающейся в жилом помещении, так как площадь дома, в котором она проживает, больше минимального размера площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Алексей Васильевич предложилзаявителю встать в очередь на получение земельного участка на общих основаниях.

Жительница обратилась с заявлением о том, что около её дома на ул. Аэродромной одна из опор воздушной линии электропередач находится в аварийном состоянии. Об этой ситуации жители улицы уже информировали сотрудников Харабалинского РЭС филиала ПАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго», но работы по восстановлению или замене проблемного столба до сих пор не выполнены. Глава района  поручил отделу ЖКХ взять на контроль решение данной проблемы.

Жительница одной из новых улиц нашего города – ул. Озёрной – пожаловалась главе района, что обещанные МУП «Водопровод» работы по прокладке водопроводной трубы на этой улице не проводятся.

Как выяснилось, в данный момент работы не ведутся из-за отсутствия экскаватора, который должен прибыть из Астрахани, и как только это произойдет, работы будут продолжены. И не только на улице Озёрной, но и на улицах им. Б. Мендагазиева и К. Зуева.

Глава района дал недельный срок  отделу ЖКХ на решение вопроса с техникой и завершить весь запланированный объём работ по подведению водопроводной линии.

Все обращения граждан поставлены на контроль.