Главный санитарный врач Астраханской области подписала постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан от COVID-19

Руководитель Астраханского управления Роспотребнадзора Людмила Носкова 14 октября подписала постановление «О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан Астраханской области».

Согласно постановлению, не привившиеся и при этом не имеющие медицинских противопоказаний жители области старше 18 лет должны привиться первым компонентом  вакцины до 10 ноября 2021 года, вторым компонентом - до 10 декабря 2021 года.

Перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19 на территории Астраханской области, достаточно большой. В него вошли работники образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, бытовых услуг, гостиниц,  культуры и многих других организаций.

Контроль за проведения вакцинации возложен на  Роспотребнадзор и  органы исполнительной и муниципальной власти Астраханской области.