Харабалинцы отдали голоса за Алексея Штонда

Харабалинцы отдали голоса за  Алексея Штонда

Впервые в постсоветской истории Харабалинского района действующий глава района избран на второй срок

В воскресенье, 9 сентября 2018 года, на территории МО «Харабалинский район» прошли выборы глав МО «Харабалинский район» и МО «Селитренский сельсовет».

На должность главы МО «Харабалинский район» претендовали шесть человек, в результате прошедшего голосования уверенную победу одержал действующий глава района Алексей Штонда – это первый случай в истории нашего района постсоветского времени, когда в результате прямых выборов действующий глава района остаётся на второй срок.

По данным территориальной избирательной комиссии, участие в выборах приняли 9106 человек, или 31,01% от числа избирателей, внесённых в списки (всего внесено в списки 29367 избирателей). Алексей Васильевич Штонда, выдвиженец от местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  набрал 2875 голосов, или 31,57% от числа голосовавших.

Второй результат у выдвиженца АРО ПП «ЛДПР»  - Либерально – демократическая партия России - Петра Юрьевича Кириллова – он набрал 2349 голосов, или 25,80% от числа голосовавших. Третий результат у Кумара Зинетовича Сибекбаева, кандидатура которого была выдвинута местным отделением политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», - он получил 1421 голос, или 15,61% от числа голосовавших.

Юлия Юрьевна Елизарова (самовыдвижение) получила 1290 голосов, или 14,17%, Владимир Георгиевич Шипилов (выдвинут Харабалинским районным  отделением «КПРФ») получил 807 голосов, или 8,86% от числа голосовавших. На последнем месте самовыдвиженец Фархад Раисович Джаналиев  - у него 143 голоса, или 1,57%.

Выдвиженец от местного отделенная ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саясат Серикович Сарсенгалиев  победил на выборах главы МО «Селитренский сельсовет». Он набрал 554 голоса, или 70,39% от числа голосовавших. Всего в выборах приняли участие 787 избирателей, или 54,43% от внесённых в списки. Самовыдвиженец  Александр Петрович Шириков набрал 175 голосов, или 22,24% от количества голосовавших.

Светлана Александровна Эльтерова, выдвинутая Харабалинским районным отделением КПРФ, получила 31 голос, или 3,94%. Ольга Викторовна Мышкина, выдвинутая АРО ПП ЛДПР  - Либерально – демократическая партия России  - набрала 15 голосов, или 1,91% от числа голосовавших.

Выборы признаны состоявшимися и действительными.

Резюме: