Харабалинские школьники приняли участие в «Фестивале профессий»

В Астрахани состоялось ежегодное областное профориентационное  мероприятие «Фестиваль профессий», организатором которого выступило региональное Агентство по занятости населения. В молодёжном форуме, состоявшемся в ТЮЗе, выступило более 200 школьников со всего региона.13 креативных команд, представляющие районы Астраханской области и её региональный центр, творчески презентовали профессии, востребованные и актуальные на сегодняшний день в нашем регионе.

С напутствием к участникам фестиваля обратились и.о. руководителя областной службы занятости Рамиз Азизов, и.о. министра социального развития и труда Олег Петелин, и.о. министра образования и науки Виталий Гутман, депутаты Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, Инна Ирдеева, председатель АО Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Елена Афанасьева.

Харабалинский  район представляла агитбригада МБОУ «ООШ с.Кочковатки».   Наша команда ярко, творчески поведала зрителям о достоинствах работы фермера. Выступили замечательно, весело, задорно, полностью раскрыли значимость этой профессии. Также вниманию зрителей были представлены выступления, посвящённые таким специальностям, как учитель, врач, электрик, имиджмейкер, повар-кондитер  и др. По итогам фестиваля каждая из команд была награждена дипломом и памятным подарком.

Подобные масштабные мероприятия помогают подросткам сделать серьёзный выбор – выбор своей будущей профессии, определить дальнейшую жизнь, развитие и карьеру.

Заместитель директора по воспитательной

работе МБОУ «ООШ с. Кочковатки»

А.Г. Игмамбетова