Изменяется расписание пригородного поезда Астрахань - Харабали

Итак, с 25 января время отправления из Астрахани пригородного поезда  №6035 сообщением Астрахань – Харабали - 17.52 (было 20.15). Прибытие в Харабали - 19.57. Дни движения остаются прежними - пятница, суббота, воскресенье.

Пригородный поезд № 6036 сообщением Харабали – Астрахань с 26 января будет курсировать только по понедельникам. Так как это начало рабочей недели, его отправление со ст. Харабалинская будет ранним  - 05.04. Время прибытия в Астрахань - 07.17.

Что касается поездок в Астрахань в выходные дни. Для этих целей с 26 января назначается пригородный поезд №6038 сообщением Харабали  – Астрахань-1 с графиком движения по субботам и воскресеньям. Отправляться он будет со ст. Харабалинская  в 08.04, прибывать в Астрахань в 10.12. Как раз ко времени открытия торговых и развлекательных центров.

К слову, поездка на рельсовом автобусе не только комфортна (к услугам пассажиров бесплатный Wi-Fi, горячие и холодные напитки, биотуалет, кондиционер), но и выгодна. Ведь бесспорным плюсом рельсового автобуса перед обычным является предоставление существенных послаблений при покупке билета для  студентов, школьников и федеральных льготников в виде  50% скидки для первых двух категорий (билет для них стоит 147 рублей) и бесплатного проезда для третьей категории. Студенту при посадке необходимо будет предъявить студенческий билет,  школьнику - справку из школы. Федеральные льготники должны предоставить справку из ПФР, документ, удостоверяющий льготу, и удостоверение личности.

Напоминаем. Билет можно приобрести через мобильное приложение «Пригород» или у контролеров при посадке.

Резюме:
Из Астрахани поезд будет отправляться почти на 2,5 часа раньше, со станции Харабалинская отправление в выходные дни (!) сделают на три часа позже.