Народный фронт организовал конкурс на самый благоустроенный двор

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды организовали на территории Астраханской области конкурс на самый благоустроенный двор.

Конкурс под названием «Астраханские дворики» при поддержке областного министерства строительства и ЖКХ, а также ведущих СМИ региона призван вовлечь граждан в работу по благоустройству своих дворовых территорий и выявить самые лучшие практики в этой сфере.

В оценке представленных заявок организаторы учтут критерии благоустройства дворовых территорий по наличию озеленения (в том числе его разнообразия), эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм (в том числе оригинальных).    Приветствуется участие подавших заявки в благоустройстве оцениваемых объектов, изобретательность и креативность.

В конкурсе, который будет проходить с 3 августа по 3 сентября 2017 года, могут принимать участие все физические и юридические лица Астраханской области, представляющие многоквартирные дома, в которых они живут, зарегистрированы или фактически располагаются, заявки на участие.

В этот период все желающие могут подать письменные заявки (в свободной форме) с приложенными к ним фотографиями двора (не менее трех штук) и по желанию - видеозаписями.   Заявки, как коллективные, так и индивидуальные, принимаются в региональном отделении ОНФ в Астраханской области по адресу: 414®41, г. Астрахань, ул. Урицкого, дом б или по электронной почте press30 [at] onf.ru(контактный телефон: 8 (8512) 51-56-95).

Подведение итогов конкурса будет проводиться конкурсной комиссией после окончания срока приема в начале сентября. Победители будут награждены в торжественной обстановке почетными дипломами, а также награждены призами в виде элементов дополнительного благоустройства и/или озеленения представленных дворовых территорий.

Положение о порядке проведения конкурса «Астраханские дворики»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурс «Астраханские дворики» (далее - Конкурс) проводится региональным отделением общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в Астраханской области на территории муниципальных образований Астраханской области и направлен на вовлечение граждан в работу по благоустройству дворовых территорий. Организованный Конкурс проводится в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Целями и задачами Конкурса являются:

-  обеспечение чистоты, порядка и эстетической привлекательности дворовых территорий;

-  повышению уровня содержания, благоустройства и озеленения дворовых территорий;

-  активное привлечение жителей к работам по благоустройству дворовых территорий;

-  воспитание личным примером у подрастающего поколения чувства патриотизма к своей малой родине;

- в целях развития инициативы населения в улучшении культуры содержания двора распространить информацию о наиболее удачных примерах работы среди астраханцев в средствах массовой информации;

- поощрение жителей за активное участие в благоустройстве дворовых территорий и создание эстетически привлекательного облика муниципальных образований.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

В Конкурсе могут принимать участие все физические и юридические лица Астраханской области, представляющие многоквартирные дома, в которых они живут, зарегистрированы или фактически располагаются. К рассмотрению принимаются как коллективные, так и индивидуальные заявки на участие в Конкурсе.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится в период с 3 августа по 3 сентября 2017 года. В этот период все желающие могут подать письменные заявки (в свободной форме) с приложенными к ним фотографиями двора (не менее трех штук) и по желанию - видеозаписи. Заявки принимаются в региональном отделении ОНФ в Астраханской области по адресу: 414041, г. Астрахань, ул. Урицкого, дом б или по электронной почте press30 [at] onf.ru(контактный телефон: 8 (8512) 51-56-95).

КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

Конкурсная комиссия создается организатором на период действия Конкурса и занимается вопросами принятия заявок, отстранения от Конкурса участников в случае предоставления ими ложной, неполной или недостоверной информации, оценки заявок с выездом на место нахождение представленных в заявках дворов и подведения итогов. Члены конкурсной комиссии не могут быть участниками Конкурса. Результаты работы конкурсной комиссии будут представлены в открытом доступе посредством СМИ и собственных ресурсов в Интернете.

ОЦЕНКА РАБОТ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

В оценке представленных заявок учитываются критерии благоустройства дворовых территорий по наличию озеленения (в том числе его разнообразия), эстетического вида дворов и ландшафтного дизайна, присутствию малых архитектурных форм (в том числе оригинальных). Приветствуется участие подавших заявки в благоустройстве оцениваемых объектов, изобретательность и креативность. Подведение итогов Конкурса будет проводиться конкурсной комиссией после окончания срока приема заявок до 8 сентября 2017 года. Победители будут награждены в торжественной обстановке почетными дипломами первой, второй и третьей степени, а также награждены призами в виде элементов дополнительного благоустройства и/или озеленения представленных дворовых территорий.