О двух событиях с фотоподтверждением

Эта майская неделя стала особенно насыщенной на события в сфере образования. Во-первых, городская СОШ №1 им. М.А. Орлова, одна из старейших школ Харабалинского района, отметила 80-летие.

Торжественное, но при этом очень душевное мероприятие, посвященное событию, прошло в городском ДК 21 мая.

Его участниками стали педагоги, учащиеся, родители, ветераны педагогического труда, бывшие выпускники школы. В числе почётных гостей - глава района А.В. Штонда, начальник управления образования администрации района Е.И. Ивлева, помощник депутата Думы АО Александра Ходаева В.Г. Канунников и многие другие.

Слова поздравлений, пожеланий, подарки, награждения – было все, чем славится юбилейная дата.

-  Ваша школа – это настоящий дом, в котором  «живут» замечательные люди, в котором всегда  примут, выслушают, окажут помощь, - обращаясь к участникам торжества, сказал глава района. -  И сегодня в этом доме прекрасный юбилей, ставший результатом труда огромного количества учеников, родителей  и педагогов, которые год за годом вкладывали в учебно-воспитательный процесс свои силы, знания, развивали и поддерживали школу. Особые слова хочется сказать ветеранам педагогического труда, людям, которые вырастили и воспитали целые поколения харабалинцев. А ученикам хочу пожелать, чтобы ценили и уважали своих учителей.

В  подарок от  главы района школа получила денежный сертификат на приобретение учебного оборудования.

Денежный сертификат подарил школе и помощник депутата Думы Астраханской области В.Г. Канунников. По словам директора школы Е.Сергеевой, эти средства будут потрачены на улучшение материально-технической базы учреждения.

Сердечным было поздравление начальника управления образования администрации района Е.И. Ивлевой. Елена Ивановна вручила Почётные грамоты Управления образования директору школы Е.С. Сергеевой, заместителю директора по УВР, учителю истории и обществознания Л.В. Янченковой, учителю математики Л.В. Сорокиной, учителю биологии А.Н. Елизаровой.

Благодарственными письмами Управления   образования отмечены зам. директора по ВР  Е.П. Еремина, учителя: К.М. Юдина, Н.И. Тимофеева, О.В. Спрядышева Е.В. Чиркова, И.В. Цыбуцинина, Н.Н. Ермакова, С.П. Ряузов, А.Н. Бронникова.

За 80 лет школа выпустила почти 4 тыс. выпускников, в том числе 205 медалистов.

-  Мы верим в то, что у нас есть крылья, что мы обязательно будем подниматься всё выше и выше, - сказала директор школы Елена Семёновна Сергеева, которая успешно руководит общеобразовательным учреждением 22  года. – У нашей школы огромный потенциал, здесь работают замечательные педагоги, учатся талантливые ученики, во всех наших начинаниях и идеях нас поддерживают наши неравнодушные родители, общественность. Значит, у нас впереди ещё много открытий, интересных находок, побед и свершений.

Слова благодарности за постоянную поддержку Е.С.Сергеева адресовала администрации района, лично главе района Алексею Штонда, коллективу  районного управления образования, депутатскому корпусу Советов МО «Харабалинский район» и МО «Город Харабали», руководителям предприятий и учреждений, которые оказывают посильную помощь школе. Низкий поклон - ветеранам педагогического труда, своим коллегам, родителям учащихся.

В честь  юбилея школа выпустила вторую часть книги «Во что мы верим»  - первая часть вышла к 75-летию школы.

***

Второе событие этой недели касается всех школ района, где накануне прошли торжественные линейки, посвященные Последнему звонку.

В 2019 году школы выпустят 159 одиннадцатиклассников и 459 девятиклассников.

Кстати, интересный факт. Колокольчик, которым  выпускники школы с. Кочковатка дают Последний звонок, был отлит в 1873 году.

Резюме: