Обращение к руководителям организаций, в которых работают сотрудники старше 60 лет

Уважаемый Руководитель!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 №595 и Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации от 24.10.2021 высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Астраханской области, рекомендовано на 4 недели перевести сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на период прохождения вакцинации и предоставить 2 оплачиваемых выходных дня для ее прохождения.

Если в вашей организации работают сотрудники старше 60 лет, подпадающие под действие этой рекомендации, то обращаем внимание, что они находятся в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 - это пациенты в возрасте старше 60 лет.

В целях сохранения здоровья сотрудников вашего трудового коллектива просим  провести информационно-разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

Все материалы представлены на официальных сайтах Минздрава России: https://covidl9.rosminzdrav.ru/

Роспотребнадзора:

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news details.php?ELEMENT ID=19445&Iапg=ru

Также необходимо учесть, что по истечении 4 недель не вакцинированным сотрудникам, не имеющим противопоказаний и не болевшим на протяжении последних 6 месяцев коронавирусной инфекцией (COVID-19), в зависимости от эпидситуации может потребоваться дальнейшая самоизоляция.

Прошу ответственно отнестись к данной информации и довести ее до сведения всего трудового коллектива.

С уважением,

руководитель территориального управления