Первый месяц - месяц побед

Первый месяц наступившего года ознаменовал себя месяцем спортивных побед наших земляков,  юных  спортсменов.  В тот момент, когда мы, основное население района, отдыхали и отмечали новогодние торжества, наши юные спортсмены не переставали тренироваться и  готовиться к соревнованиям, дабы достойно представить наш район во многих видах спортивных состязаний  и, конечно же, чтобы порадовать своих родителей, тренеров и вызвать  море гордости.

Одним из первых соревнований в наступившем новом спортивном году стал  проведенный комитетом культуры, молодёжи и спорта администрации МО «Харабалинский район» 4 января традиционный открытый турнир Харабалинского района по настольному теннису,  в котором приняло участие  как взрослое, так и юное население. По результатам турнира в возрастной категории «Ветераны» первое место занял Конев Алексей Федорович, в возрастной категории «Взрослые» - Лущиков Виталий,  в возрастной категории «Дети» - Зубков Евгений.

Далее эстафету спортивных мероприятий принял тоже традиционный открытый рождественский турнир Харабалинского района по волейболу, в котором приняли участие команды трудовых коллективов  нашего района и гости из г.Астрахань.  Победу одержала команда «Электросервис-ветераны» г. Харабали, второе и третье места между собой поделили команда «Динамо» г. Харабали и команда «Энергетик» г.Астрахань.

Следующими  из знаменательных спортивных событий района стали проведенные 27 января  и 30 января  муниципальный и зональный  этапы Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди команд общеобразовательных организаций  сезона 2019-2020 гг. В чемпионате приняли участии команды общеобразовательных учреждений  МО «Ахтубинский район», ЗАТО г. Знаменск и, конечно, команды Харабалинского района. По итогам прошедшего муниципального этапа чемпионата победу одержали команды юношей и  девушек «СОШ с. Хошеутово им. М. Бекмухамбетова», которые представляли наш район на зональном этапе чемпионата, где заняли: второе место – команда юношей, третье место - команда девушек.  Ребята, занявшие второе место на зональном этапе, отправятся представлять район на следующем этапе чемпионата.

Немало красок в спортивные события района добавил прошедший 25 - 26 января рождественский турнир по гандболу Харабалинского района среди юношей и девушек, в котором, помимо команд ДЮСШ Харабалинского района,  приняли участи команды МО «Ахтубинский район», и  здесь наши ребята также заняли призовые и первые места.

Помимо прошедших спортивных мероприятий на территории района, наши спортсмены представляли район за его пределами. 6 января в г.Ахтубинск прошел открытый рождественский  турнир по волейболу среди юношей и девушек, в котором приняли участие команды тренера ДЮСШ Харабалинского района А.П. Янчевского.  В результате у команды юношей первое место, у команды  девушек – четвертое.

17 - 19 января в п. Лиман АО проходил Открытый чемпионат и первенство Астраханской области по рукопашному бою среди юношей и девушек (12-17 лет), мужчин и женщин, в котором приняли участие воспитанники спортивного клуба «Доблесть» г.Харабали во главе с тренером Рыскалиевым Рамилем Курмантаевичем.

Ребята достойно выступили с результатами: первые места заняли Ромский Фрол, Айзатулин Ильдар,  Маденов Алискер, Ильин Даниил, Мирзоян Михаил, Махмудов Арслан, Маденов Дамир, Рахметов Ролан и Аншаков Кирил, вторые места - Рахметов Амирлан, Арутюнян Тигран, Хисин Алишер, Нигметова Азалия, Усынгалиев Азамат, Ажахметов Азамат, Кулишманова Элина, Куянгузов Абухан, Калиев Эмир, третьи места -  Нигметов Илмаз, Востриков Роман,  Демесинов Ермек, Суйналиев Дияр и Мирзоян Грант.

26 января в г.Астрахань прошел кубок прикаспийских государств «Международный турнир по спортивной борьбе», где представителями нашего района стали воспитанники тренера Ибрагимова Арсена из с.Сасыколи с результатами: 1 место – Алхалиев Айвар,  2 место - Жумагазиев Аймбек, 3 место – Аубекеров Ануар.

Искренне и от всей души поздравляем наших спортсменов с заслуженными победами, желаем дальнейших успехов и наивысших достижений.

Комитет по делам культуры, молодежи и спорта администрации района