Почти 250 спортсменов приняли участие в Открытом турнире Харабалинского района по боксу (в рамках Всероссийского турнира)

С 18 по 22 марта в Харабалинском районе проходил открытый турнир Харабалинского района по боксу (в рамках Всероссийского турнира) класса «Б»  среди юношей, посвященный памяти погибших воинов-интернационалистов, пограничников и участников локальных конфликтов на приз Главы МО «Харабалинский район».

Участвовали в турнире  247 спортсменов  в составе 22 команд  из  Астраханской, Волгоградской, Самарской областей, р. Калмыкия, р. Дагестан, р. Азербайджан и р. Казахстан.

Судейскую коллегию в количестве 14 человек возглавлял  мастер спорта, судья республиканской категории Б.И. Робов, заместителем главного судьи был назначен  тренер по боксу ДЮСШ Харабалинского района Г.М. Гаджиев.

Первые бои состоялись 19 марта. Открыл турнир  Глава района А.В. Штонда. Отметив тот факт, что на харабалинской земле турнир проводится 15 год подряд и с каждым годом  растет число его участников, Алексей Васильевич пожелал всем боксерам удачи, а болельщикам зрелищныхпоединков.

Также с приветственным словом обратились помощник депутата Думы АО А.А. Ходаева В.Н. Канунников и руководитель Харабалинского  отделения общественной организации ветеранов Афганистана М.Б. Исабаев.

В течение четырех дней было проведено порядка 200 поединков, и харабалинцы в очередной раз продемонстрировали высокий уровень спортивной подготовки. Первые места в своих весовых категориях заняли: Тимур Муратов, Никита Балалаев, Максим Шихов, Захар Бочарников, Андрей Каширин, Акылбек Айташев, Константин Журавлев, Кирилл Аншаков, Алтынбек Насыров, Дамир Утесов, Ербулат Кумаров, Фарит Утепбергенов. Вторые  места завоевали Ислам Жубангалиев, Джалил Джиенбаев, Данияр Хаирлиев, Виктор Голушков, Илья Анисимов, Салихан Рамазанов, Эльдар Сабиров, Чингиз Наталиев, Магамед Муртазалиев, Муртазали Муртазалиев, Дамир Нурсканов, Олег Ким, Зарина Мамбетова, Ризабек Кибашов.

Глава района вручил победителям и лучшим бойцам призы. Кубки за лучшую технику вручены Насырову Алтынбеку, Утепбергенову Фариту и Айташеву Акылбеку, члены судейской коллегии отмечены  Благодарственными письмами администрации района.

Айташеву Акылбеку, как перспективному бойцу, также вручен специальный приз депутата областной Думы А.А. Ходаева.

Харабалинский тренер Г.М. Гаджиев награжден Благодарственным письмом Федерации бокса за большой вклад в развитие бокса на территории Астраханской области.

Встречу участников организовал комитет по делам культуры, молодежи и спорта администрации района, финансирование мероприятия произведено  из бюджета МО «Харабалинский район».

Резюме:
С 18 по 22 марта в Харабалинском районе проходил открытый турнир Харабалинского района по боксу (в рамках Всероссийского турнира) класса «Б» среди юношей, посвященный памяти погибших воинов-интернационалистов, пограничников и участников локальных конфликтов на приз Главы МО «Харабалинский район».