Правительство РФ утвердило Временные правила оформления листков нетрудоспособности в связи с распространением коронавирусной инфекции

Государственное учреждение – Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, уведомляет, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 №294 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее застрахованные), в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Застрахованные (работающие) граждане, прибывшие в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также проживающие совместно с ними застрахованные (работающие) граждане, в целях оформления листка нетрудоспособности на 14-дневный карантин, направляют заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности через личный кабинет застрахованного - lk.fss.ruВход в личный кабинет на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации (fss.ru). Для входа в кабинет застрахованный использует логин и пароль своей учетной записи на Едином  портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

Данные о номере электронного листка нетрудоспособности поступят работодателю застрахованного лица  через Фонд социального страхования РФ.

В личном кабинете (lk.fss.ru) имеется возможность отследить номер выданного  электронного листка нетрудоспособности и его оплату. Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями, первая выплата поступит после 5 рабочих (7 календарных) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее застрахованные), в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) применяются на территории Российской Федерации с 20.03.2020 года до 01.07.2020.

Телефон горячей линии Государственного учреждения – Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации - по коронавирусу 8 (8512) 44-87-44.

СКАЧАТЬ Дистанционное оформление электронных больничных для вернувшихся из стран, где зарегистрирован коронавирус