Районные депутаты избрали председателя Совета и сформировали постоянные комиссии

Первое организационное заседание депутатского корпуса вновь избранного состава Совета МО «Харабалинский район» шестого созыва прошло в среду, 25 сентября, в актовом зале ЦДТ Харабалинского района. В его работе приняли участие девятнадцать депутатов. Согласно Уставу МО «Харабалинский район», первое заседание открыл и вел глава района А.В. Штонда, который, прежде всего, поздравил избранных депутатов, поблагодарил всех за активное участие в выборах, выразил надежду на плодотворное сотрудничество и совместную работу на благо района.

Затем Алексей Васильевич передал слово председателю ТИК МО «Харабалинский район» А.В. Духвацкой, которая зачитала  соответствующее постановление комиссии о признании выборов 8 сентября действительными и состоявшимся, а также о регистрации депутатов Совета МО «Харабалинский район».

Напоминаем, что по итогам выборов в депутатский корпус вошли девять депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, и десять депутатов - представителей четырёх избирательных объединений - местного отделения ВПП «Единая Россия», Харабалинского районного отделения АОО п.п. КПРФ, местного отделения политической партии «Справедливая Россия» и АРО ПП ЛДПР.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов, стоявших на повестке дня, первым из которых был вопрос об избрании нового председателя районного Совета. Глава района предложил вновь оказать доверие и избрать на этот пост Дмитрия Павловича Жилякова.

На должность председателя районного Совета также была предложена кандидатура С.В. Егорскова, после чего депутаты приступили к голосованию.

По итогам тайного голосования председателем Совета МО «Харабалинский район» вновь избран Д.П. Жиляков, за него проголосовали 13 депутатов, за  С.В.  Егорскова - 6 депутатов из 19 присутствующих.

Дмитрий Павлович поблагодарил своих коллег за оказанное доверие и приступил к ведению заседания Совета.

Следующим вопросом было избрание заместителя председателя Совета. На эту должность были предложены кандидатуры П.А. Даютова и М.М. Маношкина. По результатам открытого голосования был избран П.А. Даютов. За него отдали голоса 12 депутатов, 7 депутатов голосовали за М.М. Маношкина.

Было сформировано четыре постоянных комиссии. В комиссию по нормативно-правовой деятельности вошли депутаты И.В. Калиниченко, И.С. Воропаева, М.М. Маношкин, С.Т. Тугаев, П.А. Даютов, в комиссию по бюджетно-финансовой политике и налогам вошли депутаты И.В. Калиниченко, Г.Е. Акифьев, И.С. Воропаева, Н.И. Галкина, В.В. Боловин, И.В. Кленов, Т.М. Коноплева, В.Н. Винник, С.В. Егорсков, Ю.Н.Хоменко, С.Т. Тугаев, А.В. Ходаев, Д.Б. Байгазиев, Е.Н. Ганюшкина, Ф.А. Елизаров,  П.А. Даютов.

В состав комиссии по экономическому развитию, агропромышленному комплексу и природопользованию включены депутаты М.М. Кузнецов, Н.И. Галкина, В.Н. Винник, и в комиссию по социальной политике вошли депутаты Г.Е. Акифьев, В.В. Боловин, И.В. Кленов, М.М. Маношкин, Т.М. Коноплева, С.В. Егорсков, Ю.Н.Хоменко, Е.Н. Ганюшкина, Ф.А. Елизаров.

Следующим вопросом повестки дня были выборы председателей постоянных комиссий, и путём открытого голосования ими были избраны соответственно С.Т. Тугаев, П.А. Даютов,  В.Н. Винник, Ю.Н.Хоменко.

В ходе заседания Совета глава района А.В. Штонда представил депутатам нового главу МО «Город Харабали», председателя Совета МО «Город Харабали» В.Ю. Бабушкина.

Работа сессии завершилась формированием депутатских групп (объединений).