Три новых детских сада будут построены в Харабалинском районе

Это ясли-сад на 60 мест в г. Харабали,ясли-сад на 60 мест в с. Сасыколи и ясли-сад на 60 мест в с. Кочковатка.

В 2020 году за счет средств районного бюджета была разработана проектно-сметная документация,  получено положительное заключение государственной экспертизы.

Заказчиком-застройщиком  объектов является ГКУ АО «Управление капитального строительства Астраханской области». В декабре 2020 г. Управлением был проведён открытый конкурс в электронной форме по выбору подрядной организации для строительства детских садов в с. Сасыколи и с. Кочковатка. В результате контракт заключен с ООО «Альянс Строй» (г. Астрахань).

В январе этого года подрядчик уже приступил к работе:  выполнена вертикальная планировка земельных участков, устроено ограждение строительных площадок, выполняются земляные работы по устройству траншей под фундамент. Завершить строительство планируется в текущем году.

Что касается строительства детского сада в г. Харабали. В настоящее время Управление капитального строительства Астраханской области готовит конкурсную документацию на проведение аукциона по выбору подрядной организации. Новое дошкольное учреждение будет построено на месте бывших теплиц колхоза «Искра» по адресу: переулок Маяковского, 14.

Строительство детских садов проводится в рамках  национального проекта «Демография» за счет федеральных и региональных средств.