В г. Харабали прошел митинг, посвященный воинам - интернационалистам

В сквере Воинской Славы г. Харабали состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-ой годовщине вывода войск из Афганистана.

В торжественной церемонии приняли участие воины-афганцы, глава района А.В. Штонда, заместитель главы администрации района по социальной политике Е.Э. Головач, военный комиссар Харабалинского района Астраханской области Л.К. Браду, председатель Совета МО «Харабалинский район» Д.П. Жиляков, председатель Совета МО «Город Харабали», глава города В.Ю. Бабушкин, представители общественных организаций.

- С той войны не вернулось более 14 тысяч советских солдат и офицеров, за период боевых действий погибло трое молодых ребят из Харабалинского района,   - сказал в своем выступлении глава района. - И в этот день мы отдаем дань глубокого уважения воинам за их мужество, силу духа и верность Родине.

Председатель местного отделения  Российского Союза ветеранов Афганистана М.Б. Исабаев отметил, что воины-интернационалисты, собираясь каждый год вместе, вспоминают свою боевую молодость, своих друзей.

Минутой молчания участники митинга почтили память воинов, погибших в республике Афганистан, возложили цветы к памятнику.