В городе Харабали состоялось торжественное открытие детского культурно-спортивного Центра «Алые паруса»

Более 25 лет более 300 талантливых ребят нашего города  уживались в ставшем уже давно тесным здании единственной в городе Детской школы искусств. Тесновато было и юным спортсменам в приспособленных под спортивные залы помещениях. Но благодаря совместным усилиям власти и бизнеса сбылась мечта харабалинцев об открытии в северной части нашего города детского культурно-спортивного центра, которому дали имя «Алые паруса»!

Решение переоборудовать старое здание банно-прачечного комбината на ул. Первомайской в детский культурно-спортивный центр было принято главой Харабалинского района А.В. Штонда в 2016 году.  Тогда же руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» активно поддержало благую инициативу, направив благотворительные средства на реконструкцию здания и приобретение нового оборудования в объеме 20 млн рублей. В результате проведенных работ здание кардинально изменилось – как внешне, так и внутренне. Просторное, светлое, сегодня оно действительно напоминает большой корабль, команда которого – это юные художники, спортсмены и их наставники. Таким образом, бойцовский дух, достоинство и честь будут идти здесь  рука об руку с красотой и вдохновением!

Радостное событие с харабалинцами приехали разделить почетные гости - губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, заместитель Генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», депутат Думы Астраханской области А.А. Ходаев, руководители региональных министерств.

Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено губернатору А.А. Жилкину, главе района А.В. Штонда и депутату А.А. Ходаеву.

После чего состоялась экскурсия по зданию Центра. На первом этаже гости посетили зал с боксерским рингом, тренировочный зал, зал рукопашного боя, тренажерный зал, на втором этаже - класс теории, три художественных класса, выставочный зал и учительскую.

Осмотрев помещения Центра, глава региона обратил внимание на то, что  заброшенное помещение превратилось в современный центр, в котором объединились спорт и искусство, благодаря поддержке стратегического для области партнера – компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

В свою очередь А.В. Штонда отметил, что дорогостоящий ремонт  здания для детского Центра – одно из многочисленных добрых дел ЛУКОЙЛа на территории Харабалинского  района. В течение ряда лет харабалинцам оказывается большая помощь и поддержка в решении социально-значимых вопросов. В этом есть заслуга и нашего депутата - А.А. Ходаева. Глава района поблагодарил Александра Анатольевича за серьезную поддержку важных инициатив и вручил Благодарственное письмо.

Харабалинские спортсмены и юные художники на протяжении многих лет  достойно представляют свою малую родину на всероссийских и международных соревнованиях. Открытие нового Центра, безусловно, скажется на росте уровня мастерства ребят и приумножении их побед, ведь для этого здесь созданы все необходимые условия.

В этот день звучало много пожеланий, но, пожалуй, самым символичным стало пожелание «Алым парусам» попутного ветра, а талантливым детям – новых творческих и спортивных достижений!

Больше о событии в ФОТОГАЛЕРЕЕ >>

(в т.ч.  представлены фотоматериалы сайта http://jilkin.ru)