В Харабалинском районе будет создана еще одна «Точка роста».

В 2021 году 22 школы Астраханской области вошли в перечень общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах Астраханской области, на базе которых в 2021 году будут созданы и функционировать центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Муниципальное образование «Харабалинский район» представляет МКОУ «ООШ № 4 г. Харабали».

В 2021 году изменилась деятельность центра «Точка роста».  Основной целью Центра является совершенствование условий для повышения качества образования, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология».

Прежде всего, «Точки роста» призваны сделать учебный процесс для детей более современным и занимательным.

Данный центр будет оснащен современным лабораторным оборудованием по физики, химии и биологии.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по ремонту платформы под центр «Точка роста» и 3 педагога прошли онлайн-обучение на образовательной платформе.

Напомним, что с 2019 год Центры «Точка роста» были созданы в 6 общеобразовательных организациях Харабалинского района. На данных площадках ребята приобрели различные гуманитарные и технологические навыки, а помогло им в этом современное оборудование. Помимо работы с компьютерами, дети также осваивают 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры и т.д.

Управление образования администрации МО «Харабалинский район»

Резюме:
На базе четвертой школы г. Харабали