В Харабалинском районе состоялось большое образовательное событие - «Эстафета Советов молодых педагогов».

Совет молодых педагогов Харабалинского района принял эстафетную книгу знаний у своих коллег из Наримановского района.

Для молодых педагогов Эстафета – возможность продемонстрировать работу своего Совета, поделиться проектами с коллегами со всей  Астраханской области. Для мастеров педагогического искусства - это еще одна возможность поделиться с  молодыми  педагогами  методами работы  и научиться чему-то у молодежи.

Именно тема наставничества стала основной в проведении Эстафеты. Гости – это не только молодые специалисты Наримановского района, но и председатели Советов молодых педагогов и активисты молодежного педагогического движения из города Астрахани, Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Приволжского, Енотаевского, Ахтубинского, Лиманского районов области.

Благодаря хорошей  организации события со стороны социальных партнеров: Управления образования Харабалинского района, специалистов управления и территориальной организации Профсоюза образования, Совету молодых педагогов удалось представить свой район, показать деятельность и то душевное сплочение, которое есть в педагогической среде.
День участников Эстафеты был расписан по минутам, но не было усталости, потому что принимающая сторона сделала все, чтобы гости чувствовали себя как дома. Ранним утром состоялось сразу два образовательных блока: в детском саду "Василёк" города Харабали были проведены мастер-классы и открытые занятия для педагогов системы дошкольного образования; в это же время в культурно-историческом комплексе «Сарай-Бату» состоялся урок под открытым небом, который дали лауреат  областного конкурса  "Учитель года Астраханской области - 2019" Сысуева Елена Васильевна, учитель истории и обществознания  МБОУ «СОШ № 1 г. Харабали им. М.А. Орлова», и  Мачнев  Юрий Владимирович, победитель конкурса «Учитель года Астраханской области - 2004», учитель истории и обществознания  МБОУ «СОШ с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплева».

После этого две команды участников объединились в школе села Тамбовки, где состоялась торжественная передача Книги знаний Эстафеты. Встречали гостей талантливые творческие коллективы школы и их наставники в лице учителей и директора школы Татьяны Евгеньевны Паршиной. После открытия прошли мастер-классы по «Тайм-менеджменту» и лидерству «На шаг впереди». Завершили образовательную программу Народный учитель школ России Гневина Нина Анатольевна с мастер-классом "Гимн труду устами великих химиков" и Апян Гор Мишаевич, главный правовой инспектор-юрист обкома профсоюза, Яковлев Владислав Владимирович, Председатель областного Совета молодых педагогов, с открытым разговором "Правовая азбука: учитель и социальные сети".

Гости Эстафеты получили большое удовольствие от программы и выражают благодарность всем, кто вложил душу в это событие.

По материалам  сайта

Астраханской областной организации

профсоюза работников народного образования и науки РФ