В Москве прошел первый родительский форум Российского движения школьников

С 15 по 17 октября в Москве прошел первый родительский форум Российского движения школьников (РДШ), который стал стартовым этапом «Родительского крыла РДШ». Участники форума  – родители активистов этого движения из 85 субъектов Российской Федерации. Астраханскую область представляла делегация из трех человек, в которую  вошла представительница Харабалинского района Кожухова Анна Николаевна - педагог дополнительного образования и мама двоих детей.

Ключевая идея и тема форума направлены на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Программа форума была выстроена таким образом, что родители могли делиться опытом, принимать активное участие в совместных мини-проектах и просто получать хорошие эмоции от общения друг с другом.

Все родители вошли во Всероссийский родительский совет. Также прошли встречи и беседы с депутатами Государственной Думы Татьяной Буцкой (председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей») и Денисом Майдановым (российский политический и общественный деятель, певец, композитор, Заслуженный артист РФ). Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский и исполнительный директор движения Ирина Плещева выразили благодарность всем участникам форума за их совместную активность, поддержку и продвижение РДШ.

Наши дети – это наше продолжение и наше будущее. И задача родителя помочь ребенку сделать выбор, в каком направлении ему развиваться, пробовать свои силы, чтобы самостоятельно выстраивать жизненный путь. Если не мы, то кто?

Анна Кожухова, участница форума