В школах Харабалинского района реализуется федеральный проект «Гандбол в школу»

С  2019 года в 7 школах  Харабалинского района идет  реализация федерального проекта «Гандбол в школу», который является важной составляющей частью национального проекта «Демография». В рамках данного проекта в секции при школах было поставлено спортивное оборудование для занятий гандболом.

17 февраля в рамках федеральной программы «Гандбол в школу»  директор ГБУ АО «СШОР им. В.А. Гладченко» Криошин Александр Николаевич и его заместитель Жилкина  Мария Игоревна провели спортивное мероприятие по гандболу.

Целью встречи  стало выявление первоначальных навыков игры в гандбол, полученных школьниками в результате введения федеральной программы в общеобразовательные организации.

В мероприятии  приняли участие 6 школ района - СОШ № 1 г. Харабали им. М.А. Орлова, СОШ № 2 г. Харабали, СОШ № 3 г. Харабали, ООШ № 4 г. Харабали бали,  СОШ с. Хошеутово им. М. Бекмухамбетова,  СОШ с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплева. Ребята разминались, участвовали в эстафетах, выполняли упражнения с гандбольным мячом.

По итогам мероприятия все участники получили памятные медали и грамоты.

Управление образования администрации МО «Харабалинский район»