В Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области с 27.11.2017 по 08.12.2017 работает «горячая линия» по всем вопросам профилактики ВИЧ-инфекции

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря, Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой совместно с другими общественными организациями и государственными органами проводит в России с 27 ноября по 3 декабря четвертую Всероссийскую акцию СТОП ВИЧ/СПИД.

Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме распространения заболевания на территории России, а также объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций педагогов по развитию и поддержке добровольческого движения, социальной активности молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции, формирование ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

В рамках акции с 27 ноября по 8 декабря в каждом субъекте Российской Федерации специалисты управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии по субъектам Российской Федерации по телефонам «горячих линий» консультируют всех желающих по вопросам профилактики ВИЧ-инфекциии ситуации по ВИЧ-инфекции в регионе. Расскажут о мифах, связанных с этим заболеванием, возможностях анонимного бесплатного обследования на ВИЧ.

В Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области также с 27.11.2017 по 08.12.2017 организована работа тематической «горячей линии» по всем вопросам профилактики ВИЧ-инфекции по телефонам Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области: 33-18-18, 33-15-02 или по электронному адресу tu_rpn [at] astrakhan.rti (tu rpn [at] astrakhan.rti).

- Вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в России и мире, Астраханской области;

-    Общие вопросы (этиология ВИЧ-инфекции, механизм передачи возбудителя, условия заражения, восприимчивость, группы риска и проч.);

-    Вопросы, касающиеся клинических проявлений ВИЧ-инфекции.

- Вопросы профилактики ВИЧ-инфекции;

- Вопросы, касающиеся обследования на ВИЧ-инфекцию и консультирования;

- Вопросыполучения медицинсой помощи и лечения;

- Вопросы,касающиеся ВИЧ-инфекции у беременных женщин.

ТО Управления Роспотребнадзора

по АО в Ахтубинском, Харабалинском районах