Вопросы здравоохранения адресовали жители района депутату Госдумы Л.А. Огулю

С очередным рабочим визитом в рамках программы выездных приемов граждан, проводимых Региональной общественной приемной  партии «Единая Россия», Харабалинский район посетил депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Л.А. Огуль. Леонид Анатольевич провел прием граждан вместе с главой администрации района А.В. Штонда.

Для оперативного решения и разъяснения по вопросам обращавшихся гражданна приёме присутствовалиглавный врач ГБУЗ АО  «Харабалинская районная больница им. Г.В.Храповой» Е.Н. Новинская,   зам. начальника УПФР в Харабалинском районе - начальник отдела ОПУВС  Н.В. Безкоровайная, заместитель директора ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Харабалинского района» О.В. Аншакова.

На встречу к парламентарию решить свои вопросы пришли более 20 человек. Главной тематикой обращений  стало здравоохранение.

В частности, от жителей с. Заволжское к депутату обратилась глава администрации села Г.Г. Горлова. В прошлом году здание сельской амбулатории было признано аварийным, и его пришлось закрыть. Самый ближайшим медицинским пунктом стал ФАП села Речное. Узкие специалисты амбулатории до ее закрытия обслуживали население не только сел Заволжское и Речное, но даже близлежащих сел Енотаевского района. Поэтому вопрос о возобновлении их работы стал самым насущным для большинства сельчан.

Глава района пояснил, из-за того, что здание амбулатории стало аварийным и не подлежит ремонту, было принято совместное с руководством районной больницы решение разместить амбулаторию в здании сельской библиотеки. В настоящее время проведены все необходимые работы для ее функционирования, дело осталось за внутренней отделкой. Алексей Васильевич подчеркнул, что принятые меры – вынужденный шаг, на который пришлось пойти только для того, чтобы население вновь смогло получать в полной мере медицинские услуги. В дальнейшем, как отметил Алексей Васильевич, есть надежда на строительство нового здания на внебюджетные средства. Л.А. Огуль не только поддержал действия районной администрации, но и пообещал оказать содействие в привлечении внебюджетных средств на строительство нового здания, а пока Леонид Анатольевич выделяет 80 тыс. руб. на проведение работ по внутренней отделке.

Особое внимание у Леонида Огуля, как профессионального врача, вызвала тяжелая жизненная ситуация молодой мамы, воспитывающей ребенка-инвалида. В борьбе за его здоровье она изучила и испробовала многие методики лечения ДЦП, познакомилась со специалистами и в настоящий момент готова на безвозмездной основе оказывать помощь детям, страдающим аналогичным заболеванием. По словам мамы, для большинства процедур необходимо оборудование, в частности, тренажеры. Со словами поддержки женщине было дано обещание рассмотреть ее  просьбу в ближайшие сроки.

В этот же день к депутату обратилась жительница г. Харабали, выразившая сердечную благодарность Леониду Анатольевичу за оказание помощи в приобретении дорогостоящей многофункциональной  кровати  для сына-инвалида, пострадавшего несколько лет назад в ДТП и оказавшемся прикованным к постели. Женщина снова с надеждой обратилась с просьбой помочь своему ребенку, которому необходима замена гастростомической трубки, шунтирование. Просьба была услышана. От себя лично Леонид Анатольевич обратился к главному врачу районной больницы для содействия со стороны районных специалистов.

Прозвучали в этот день и просьбы со стороны общественности. В частности, по внедрению федеральной программы «Земский доктор», по оказанию помощи в ремонте поликлиники районной больницы, включая установку лифта, и др. По всем вопросам были даны разъяснения, некоторые взяты под личный контроль.

Также к парламентарию в этот день обратились с заявлениями об оказании материальной помощи, правового урегулирования вопросов по факту незаконного увольнения и выплаты за моральный ущерб, определенного решением суда. Леонид Огуль совместно с руководством района, представителями служб внимательно выслушал каждое обращение, пообещав в скором времени направить необходимые запросы в соответствующие инстанции и помочь в разрешении спорных ситуаций.