«Ягодка» порадовала артистичностью, оригинальностью и высоким уровнем вокального мастерства

22 по 25 февраля 2018 года  в г. Санкт-Петербург проходил Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного и народного творчества "Русская сказка". В  конкурсе приняли участие самые талантливые артисты - исполнители народных песен  из 16 областей России, а также из Эстонии, Молдовы, Белоруссии, Украины. Участники фестиваля выступали перед  жюри, представленным  ведущими деятелями культуры и искусства.

Образцовый ансамбль народной песни «Ягодка» ДШИ №19 с. Сасыколи в составе Поповой Арины, Иванниковой Полины, Суховеевой Вероники, Коломина Дмитрия, Иванниковой Полины, Буткеевой Марии, Мирошниковой Александры   завоевал  Диплом Лауреата IIстепени.

Солисты ансамбля также выступили очень достойно:  Буткеева Мария  – Лауреат Iстепени, Мирошникова Александра  – Лауреат IIстепени, Коломин Дмитрий - Лауреат IIстепени, Иванникова Полина - Лауреат IIIстепени. А самая юная участница Вероника Суховеева получила  сразу два диплома - Лучший дебют, Лауреат IIстепени и специальный приз - подарочный сертификат «ЛитРес» на 10 электронных книг. Это очень высокие награды для конкурса  такого уровня.

Для всех участников конкурса была организована обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу  продолжительностью  около  трех часов. Участники фестиваля познакомились с историей строительства и развития Северной столицы на протяжении трёх столетий,  увидели основные достопримечательности Петербурга: Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, здание Кунсткамеры и Университета, Дворцовую площадь и Зимний дворец, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Медного всадника, Мариинский дворец, Казанский собор, церковь Спас-на-Крови, Марсово Поле, Площадь Искусств, Петропавловскую крепость, мечеть, крейсер "Аврора".

В свободное время от выступлений  учащиеся также посетили  главный музейный комплекс северной столицы  -  Государственный Эрмитаж, Музей восковых фигур, Смольный собор. Каждый вечер для детей проводилась дискотека с ведущим и ди-джеем, где ребята знакомились, общались, делились впечатлениями.

Огромную благодарность за  интересную, насыщенную  радостными эмоциями поездку, Детская школа искусств № 19 с. Сасыколи   выражает  депутату  Думы  Астраханской области Ходаеву Александру Анатольевичу, а также родителям учащихся фольклорного класса.

3 марта в г. Астрахань  в ГБПОУ АО «Астраханский музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского»  состоялся IРегиональный конкурс-фестиваль исполнителей народной песни «Голоса Моряны. В очередной раз, образцовый ансамбль народной песни «Ягодка», принявший участие в конкурсе,    показал своё вокальное мастерство и получил  достойные призовые места:

-Лауреаты  Iстепени – средняя группа «Ягодки», Коломин Дмитрий, Чеховская Наталья.

-Лауреаты  IIстепени – старшая группа «Ягодки», младшая группа «Ягодки», Чеховская Юлия, Марышева Арина, Авдеева Мария

-Лауреаты  IIIстепени  – Чаплыгин Егор, Суховеева Вероника.

-Дипломанты  конкурса  – Мирошникова Александра, Фомина Мария, Буткеева Мария, Кузнецова Алина, Тихонова Вероника.

Конкурс был напряженный, было много участников  из  г. Астрахани и Астраханской области. После  окончания конкурса  члены  жюри, которые  состояли  из ведущих преподавателей колледжа, высказали своё мнение о выступлении  ансамбля «Ягодка» и солистов. Им очень понравился правильно подобранный  репертуар, артистичность исполнителей, оригинальность номеров, также они  отметили высокий уровень вокального мастерства.

Поздравляем наших юных «звездочек» с отличными  достижениями и желаем им дальнейших творческих успехов!

Детская школа искусств № 19 с. Сасыколи